12.11.2020 15:13
Разное

Дворец Горваттов в Наровле продан на электронных торгах

По итогам электронных торгов на площадке "БУТБ-Имущество" 12 ноября продана главная достопримечательность Наровли (Гомельская область) - дворец Горваттов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Белорусской универсальной товарной биржи в четверг.

"Поскольку на торги зарегистрировался только один участник, цена продажи одного из красивейших дворцово-парковых ансамблей белорусского Полесья составила Br53 357,63 (начальная стоимость плюс 5%). Покупателем дворца стало юридическое лицо", - проинформировали в пресс-службе.

Здесь пока точно не знают, как новый владелец поступит с памятником архитектуры XIX века. "Так или иначе, согласно условиям электронных торгов, здание дворца и земельный участок, на котором оно располагается, должны использоваться для размещения объектов общественного питания или туризма", - пояснили в пресс-службе.

"Ранее местные власти уже неоднократно пробовали продать дворец Горваттов на традиционном голосовом аукционе, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. Найти покупателя удалось только благодаря электронным торгам", - отметили в пресс-службе.