08.01.2021 18:58
Разное

Здание Дома печати стало самым дорогим зданием, проданным с аукциона в Минске в 2020 году

Здание Дома печати стало самым дорогим зданием, проданным с аукционов недвижимости в Минске в прошлом году, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на комитет государственного имущества Мингорисполкома.

"Всего на аукционах в 2020-м было заработано около Br7 млн (из них за счет продажи объектов республиканской собственности - около Br7,5 тыс.). Самыми успешными оказались первые торги, организованные 26 февраля, — тогда был продан расположенный на пр. Независимости, 79 памятник архитектуры эпохи конструктивизма. Победитель торгов заплатил за знаковый объект, имеющий статус историко-культурной ценности, Br6 млн 220 тыс.", - рассказала заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета "Минскгоримущество" Жанна Стальмашенко.

На втором месте, с большим отрывом, - небольшое капитальное строение (общая площадь - 27,5 кв м) на ул. Карвата, 88, к. 2, проданное за Br7419 в октябре прошлого года.

В тройку самых дорогих объектов также вошло находящееся в собственности Минска имущество, расположенное в Молодечно на ул. Вокзальной, 2. Электронный аукцион по продаже капитального строения состоялся 10 декабря. В результате торгов оно было продано по цене, более чем в пять раз превышавшей начальную, - за Br3629,67.