25.01.2021 10:28
Разное

Здание начала XX века продано в Пинске за рекордные $210 тыс.

Здание начала XX века продано в Пинске за Br533 тыс. (около $210 тыс.), это рекордная сумма для электронной торговой площадки "БУТБ-Имущество" в 2020 году. 

"Самым дорогим объектом имущества, проданным на площадке "БУТБ-Имущество" в прошлом году, стало построенное в начале ХХ века административное здание в Пинске. Победителю электронных торгов данный объект историко-культурного наследия достался за Br533 тыс.", - сообщили в пресс-службе Белорусской универсальной товарной биржи в понедельник. 

lenina-27.jpgНаибольшее повышение начальной цены лота зафиксировано на торгах по продаже нежилого здания в Петрикове. "В ходе конкуренции между участниками стоимость предмета торгов увеличилась в 597 раз – с одной базовой величины до Br16 тыс.", - рассказали в пресс-службе. 

"Статус самого необычного объекта имущества, нашедшего инвестора благодаря электронным торгам, получил дворец Горваттов в Наровле. Цена продажи одного из красивейших дворцово-парковых ансамблей белорусского Полесья составила $53,4 тыс.", - отметили в пресс-службе БУТБ. 

Всего за 2020 год на электронной площадке БУТБ провели 127 электронных торгов. Продано имущества более чем на Br4 млн. "В хозяйственный оборот вовлечено 153 объекта неиспользуемого или нерационально используемого имущества на общую сумму Br4,2 млн - плюс 12% к 2019 году", - уточнили в пресс-службе 

"На долю недвижимости пришлось почти 80% всего реализованного имущества. При этом наиболее активно продавались объекты в Брестской и Гомельской областях. На территории этих двух регионов располагались более половины реализованных в 2020 году лотов", - добавили в пресс-службе БУТБ. 

Фото: pinsk-history.ru