05.02.2021 16:20
Разное

Объявлены лоты первых электронных торгов года в Гомельской области

На ближайшие электронные торги выставлено 4 объекта республиканской собственности, начальная цена продажи лотов установлена от Br29 до 184 тыс., сообщили в комитете "Гомельоблимущество".

"Самый дорогой объект расположен в Мозыре - это целый комплекс из 6 зданий, расположенный на земельном участке почти в 3 га. Начальная цена имущества понижена на максимальные 80% и общая стоимость лота составила Br184 132, 64", - говорится в сообщении.

В Жлобине продается здание мастерских площадью 287 кв. м. Здесь цена также снижена на 80% и торги будут стартовать от Br14 161, 73.

Также на торги выставлено бывшее хранилище техники площадью почти 1 600 кв. м, расположенное в Приборском сельсовете Гомельского района. Начальная цена – всего Br29.

Заключительный лот – здание ткацкого цеха в аг. Неглюбка Ветковского района. На данный объект также установлена минимальная цена в Br29 рублей.

"Напоминаем, что объекты недвижимости, предлагаемые за такую символическую цену (лоты в Гомельском и Ветковском районах), продаются с определенными обязательными условиями. Это осуществление предпринимательской деятельности в течение определенного периода времени, а также запрет на отчуждение объектов до выполнения условий продажи", - отметили в комитете.

Кроме того, здание в Неглюбке можно приобрести для целей последующего использования под жилье.

В целом, направления дальнейшего использования объектов достаточно широки: производство, торговля, склады, обслуживание автомобилей и многое другое, подчеркнули в комитете.

Прием заявлений для участия в торгах заканчивается 17 февраля в 15.00.

Подать заявления можно в центральном офисе ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" по адресу: г. Минск, ул. Казинца, д. 2, а также ее филиалах, которые расположены во всех областных центрах страны.