06.02.2021 10:41
Разное

Сформированы планы по сокращению неиспользуемого коммунального имущества Брестской области

Отдел аналитической работы и прогнозирования имущественных отношений комитета "Брестоблимущество" завершил работу по обобщению планов сокращения неиспользуемого (неэффективно используемого) коммунального имущества, сообщили в комитете. 

"В 2021 году предстоит вовлечь в хозяйственный оборот 200 объектов, в том числе путем продажи – 133, сдачи в аренду – 1, безвозмездной передачи – 4, возобновления эксплуатации – 28", – говорится в сообщении.

В ближайшее время будут подготовлены документы на продажу "новых" (должны впервые попасть на аукцион) 88 объектов для выставления их на торги до 1 апреля текущего года.

Сведения обо всех объектах, подлежащих продаже, представлены на Площадке информирования заинтересованных лиц сведениями о неиспользуемом имуществе, предлагаемом к продаже и сдаче в аренду, размещенной на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь au.nca.by. Они позволяют выбрать недвижимость, на базе которой возможно построить или расширить бизнес либо использовать ее под жилье и для ведения личного подсобного хозяйства, отметили в комитете.

Также в регионах области определены объекты, подлежащие ликвидации, в количестве 34. В настоящее время данные о них размещаются на сайтах городских и районных исполнительных комитетов. В случае, если отдельные из них вызовут интерес, могут быть приняты решения об отчуждении или ином способе распоряжения. Для этого в данных перечнях указаны контактные телефоны владельцев объектов и специалистов горрайисполкомов.