15.02.2021 12:23
Разное

Инвесторам в Витебской области предлагается 17 памятников культуры

Комитет "Витебскоблимущество" совместно с управлением культуры Витебского облисполкома подготовил перечень неиспользуемых объектов недвижимости на территории Витебской области, включенных в Государственный список историко-культурного наследия, сообщили в организации.

В перечень входят старинные усадьбы, монастыри и другие исторические объекты.

"Данные объекты могут быть предложены как к продаже на аукционе за базовую величину, так и безвозмездной передаче в собственность инвестора под реализацию инвестиционного проекта", - говорится в сообщении.

"Для инвестора, реализующего инвестпроект, государством на сегодняшний день предоставлен целый ряд преференций. Среди них такие как освобождение от НДС, ввозных таможенных пошлин, земельного налога. Кроме того, по согласованию с главой государства могут быть предоставлены индивидуальные льготы согласно декрету №10", - добавили в комитете.

За последние 10 лет на аукционах комитетом было продано 23 неиспользуемых здания, которые имеют историко-культурную ценность. Сумма от их продажи превысила четыре миллиона рублей. В 2020 году таких объектов было продано четыре, из них два реализовано на торгах за базовую величину.