29.03.2021 19:01
Разное

Чердаки и подвалы жилфонда Минска приведут в порядок до 5 апреля

Привести в порядок чердаки и подвалы жилфонда Минска необходимо до 5 апреля, заявил глава Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в ведомстве, сообщает пресс-служба городских властей.

"Это вопросы безопасности жителей, наша задача ее обеспечить. Состояние вспомогательных помещений нужно держать на постоянном контроле, это касается как ограничения доступа в них, так и недопущения захламления, которые чреваты возгораниями", – подчеркнул председатель Мингорисполкома.

На минувшей неделе городским управлением МЧС были проверены порядка 90 домов, при этом выявлены 22 факта не ограниченного доступа или захламленности технических помещений. В адрес администраций районов направлена информация об этих фактах, в ЖЭУ – представления об устранении замечаний.

Кроме того, Кухарев приказал до июня очистить Минск от автохлама.

"Все необходимые нормативные документы для проведения этой работы есть, процедура понятна. Нужно предметно заняться этим вопросом, за апрель-май необходимо очистить территории от автохлама", – отметил Кухарев.

Он также поручил активизировать работы по наведению порядка в рамках весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению столицы, обратив особое внимание на состояние частного сектора и работу столичных предприятий и организаций на закрепленных за ними территориями.

Глава Минска потребовал обеспечить выполнение всех запланированных на весенний период посадок деревьев и кустарников в благоприятный для этих работ период и активно привлекать к этой работе общественность, горожан, желающих поучаствовать в благоустройстве и озеленении города.