30.03.2021 17:27
Разное

Покупатель бывшего военного городка под Крупками превратит его в жилой квартал

Бывший военный городок №3 в Крупском районе Минской области, выставленный на аукцион 30 марта, был продан за сумму, увеличившуюся в ходе торгов более чем в 200 раз от начальной цены, сообщили в комитете "Минскоблимущество".

"Комитет провел аукцион по продаже находящихся в собственности Крупского района зданий бывшего военного городка, расположенных в г. Крупки Минской области, с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине. В результате торгов, в которых приняли участие шесть претендентов, начальная цена предмета аукциона увеличилась более чем в 200 раз", - говорится в сообщении.

"Приобретенное недвижимое имущество новый собственник планирует использовать как для осуществления предпринимательской деятельности, так и под жилые помещения", - рассказали в комитете.

0301af37135880cf9d2cd57b36973c41.gifНа аукцион объект выставлялся одним лотом, включающим в себя земельный участок в 67 га и 21 здание. Общая площадь строений - складов, убежищ, зданий для хранения техники - составляет более 10 тыс. кв. м. 

Военная часть была расформирована несколько лет назад, объект находился на балансе районного предприятия "Жилтеплострой".