15.04.2021 19:05
Разное

В Минской области в безвозмездное пользование готовы передать 37 объектов недвижимости

В Минской области в безвозмездное пользование субъектам хозяйствования готовы предоставить 37 объектов недвижимого имущества, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу. 

3-Link-Building-Tactics-Strategies-for-Real-Estate-Firms-760x400.png"Сформирован перечень, включающий в себя 37 объектов недвижимого имущества, которые готовы предоставить субъектам хозяйствования под создание рабочих мест в Минской области. Развить бизнес без задействования денежных средств на приобретение объекта недвижимости либо уплату арендной платы предлагаем на базе зданий бывших школ, детских садов, клубов и библиотек, которые в основном расположены в сельской местности", – рассказали в комитете "Минскоблимущество".

Среди примечательных объектов, которые вошли в перечень объектов недвижимого имущества, – бывший санаторий-профилакторий "Плесы" в Молодечненском районе и усадебный дом графа Потоцкого в Березино.

За последние три года с населением в Минской области заключено 11 договоров о безвозмездном пользовании объектов недвижимого имущества с условием создания рабочих мест, отметили в комитете. По большей части задействованы участки в сельской местности. Так, в прошлом году в безвозмездное пользование на пять лет с условием создания пяти рабочих мест обществу с ограниченной ответственностью было предоставлено здание бывшего детского сада в деревне Осиповичи Вилейского района. На месте открыт магазин розничной торговли, а также фасуются крупы для их дальнейшей реализации.