10.07.2021 11:51
Разное

В Могилеве из-за самовольной перепланировки треснул потолок в квартире

В Могилеве из-за самовольной перепланировки в многоэтажке треснул потолок в квартире, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям в субботу. 

"В 9.43 девятого июля поступило сообщение о нарушении целостности плиты перекрытия между восьмым и девятым этажом девятиэтажного жилого дома в Могилеве по ул. 30 лет Победы. Установлено, что при проведении работ по самовольной перепланировке квартиры на 9 этаже и складировании демонтированной железобетонной стены в одном месте произошло превышение допустимых нагрузок на перекрытие, что привело к образованию трещин (2-3 см) с отслоением штукатурки на потолке нижележащей квартиры", - рассказали в МЧС. 

Работники ЖРЭУ Ленинского района Могилева провели комиссионное обследование санитарно-технического состояния квартир и составили акт. 

"Пострадавших нет, отселение жильцов не требуется. Работниками МЧС проведены работы по укреплению строительных конструкций для предотвращения возможного обрушения. Работы по восстановлению строительных конструкций будут выполнены в ближайшее время собственником квартиры, проводившим перепланировку, на основании проекта института "Могилевжилпроект", - добавили в МЧС.