16.07.2021 11:39
Разное

На бирже продают старинное здание с видом на дворец Бутримовича в центре Пинска

На электронной площадке "БУТБ-Имущество", оператором которой является Белорусская универсальная товарная биржа, продается построенное в начале прошлого века двухэтажное административное здание в историческом центре Пинска, говорится в сообщении на сайте БУТБ в пятницу. 
pinsk2.jpg

"Объект имеет статус историко-культурной ценности, а его собственником является ОО "БРСМ". Начальная цена лота составляет Br390 800. За эту сумму (+5%, если на торги зарегистрируется только один участник) потенциальный инвестор получит само здание площадью 414,3 м2, включая подвал и 3 пристройки, а также земельный участок площадью 410 м2 на праве постоянного пользования без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды", - говорится в сообщении. 

Там уточняется, что отдельного внимания заслуживает расположение выставленного на продажу объекта недвижимости – непосредственно напротив дворца Бутримовича, который является не только памятником архитектуры XVIII века, но и первым в Пинске жилым зданием из камня. 

pinsk.jpg
Принять участие в электронных торгах, назначенных на 16 августа, могут белорусские и иностранные юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели.