03.09.2021 13:13
Разное

Совмин разрешил параллельно проектировать и строить уникальные объекты, запретил - жилые

Совет министров Беларуси утвердил положение о параллельном проектировании и строительстве объектов: определен порядок, требования, условия проведения. 

"Согласно положению параллельное проектирование и строительство объектов разрешено при осуществлении строительной деятельности по возведению, реконструкции, реставрации объектов, необходимых для функционирования мелиоративных и водохозяйственных систем, технологических объектов промышленности, а также уникальных объектов национального уровня", - говорится в сообщении на национальном правовом интернет-портале в пятницу.  

Кроме того, параллельно проектировать и строить можно объекты социальной инфраструктуры, включенные в государственную и региональные инвестпрограммы, линейные объекты, объекты инженерной инфраструктуры в свободных экономических зонах. 

"В отношении жилых домов параллельное проектирование и строительство объекта не допускается", - подчеркивается в сообщении.

В положении также сказано, что при параллельном проектировании и строительстве объекта выполняется двухстадийное проектирование с разработкой проектной документации в составе архитектурного и строительного проектов.