16.09.2021 21:46
Разное

"Брестоблимущество" организует тематический аукцион

Комитет "Брестоблимущество" организует 19 октября тематические электронные торги по продаже неиспользуемых государственных объектов недвижимости.

В специальную подборку вошли 10 лотов – все за 1 базовую величину (1 БВ = Br29). За символическую сумму можно приобрести здания ФАПа, клуба и комплексного приемного пункта в Столинском районе, баню – в Дрогичинском, сельский дом культуры – в Ляховичском. Также до минимальной снизили цену на базовую школу в Пинском районе, детский сад и учебное здание – в Лунинецком. За такую же цену в Кобринском районе продают котельную и здание мазутного хозяйства.

"Мы специально заранее назначили эти торги, чтобы у потенциальных участников было время выехать на места и ознакомиться с объектами, взвесить свои возможности. Ведь несмотря на то, что все здания продаются за одну базовую величину, новым собственникам придется вложить свои средства в обустройство и введение этих объектов в хозяйственный оборот", – прокомментировала начальник отдела организации аукционов и конкурсов комитета "Брестоблимущество" Анна Офицерова.