27.09.2021 18:00
Разное

Гомельоблимущество усиливает сегмент электронных торгов

В текущем году комитет "Гомельоблимущество" остаётся одним из лидеров по организации электронных торгов в стране, отметили в комитете.

"За неполные 9 месяцев организовано и проведено 27 онлайн-аукционов по продаже 189 лотов. Стоит отметить, что покупатели также оценили удобство такого вида торгов – в текущем году на электронной торговой площадке продано 27 объектов", - говорится в сообщении организации.

За аналогичный период прошлого года на электронной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" было организовано и проведено 8 онлайн-торгов, на которые выставлялось 106 лотов. В результате было продано 16 объектов.

90ba20840c75a6322c3da4227f81a983.jpgПервые шаги по внедрению нового вида аукционов были приняты в Гомельской области в 2016 году. В течение первого года было проведено 8 таких аукционов, на которые выставлялся 41 лот. В результате был продан 1 объект в Мозырском районе.

С каждым годом комитет "Гомельоблимущество" активнее использует возможности онлайн-торгов в процессе реализации государственного имущества. Так, в период с 2017 по 2019 год проведено 19 электронных торгов, на которые выставлено 188 лотов и продано 32 объекта.

"Несомненным плюсом интернет-торгов для покупателей является экономия времени: регистрация на торги практически полностью проходит в электронном виде, претенденту остаётся только предоставить документы на биржу, филиалы которой расположены во всех областных городах Республики Беларусь. Процесс участия в торгах проходит удаленно (никуда приезжать не нужно). При этом на бирже реализована такая функция, как стоп-приказ, которая позволяет установить максимальную цену, после чего ставки делает само программное обеспечение", - подчеркнули в комитете.

На ближайший месяц комитетом назначено 8 электронных торгов, на которых можно выбрать себе здание из 56 предложений.

С подробной информацией о всех предстоящих торгах и выставленных лотах можно ознакомиться на сайтах комитета "Гомельоблимущество" и Госкомимущества.