22.11.2021 10:17
Разное

В Витебской области определены объекты для безвозмездной передачи инвесторам

Более 100 объектов для безвозмездной передачи инвесторам определены в Витебской области.

"Перечень включает 101 объект недвижимости, включая 333 здания, на территории области, которые могут быть предложены инвесторам", - говорится в сообщении в телеграм-канале «Витебская область. Официально».

Там отмечено, что впервые в перечень попала недвижимость в Витебске. "Инвесторам предлагается большой перечень неиспользуемых объектов бывшего ОАО "КИМ" расположенных в Витебске по ул. Горького, 42. Предприятие обанкротилось в 2019 году. 6 неиспользуемых объектов уже проданы комитетом на аукционе. Но 14 – остались невостребованными. Сейчас они могут быть предложены инвесторам безвозмездно как целым комплексом, так и по отдельности, под реализацию инвестиционных проектов", - проинформировал телеграм-канал.

"Также заинтересовать инвесторов может производственная площадка бывшего ОАО "Витебский Винодельческий Завод" по ул. Покровской. После ликвидации завода в 2017 году, в собственности государства остался неиспользуемый комплекс из 10 зданий площадью от 10 м.кв. до 1875 м.кв.», - говорится в сообщении.