Минжилкомхоз: в многоэтажках заменили все отработавшие срок эксплуатации лифты

В многоэтажках не осталось отработавших срок эксплуатации лифтов, в плановом порядке за пять лет будет заменено 4,7 тыс. лифтов, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель. 

По его словам, а 2020 году завершена программа по ускоренной замене лифтов, которые отработали нормативные сроки эксплуатации. Заменено 11 511 лифтов.

"Дальнейшая работа в этом направлении будет проводиться уже в плановом порядке, то есть сегодня в жилфонде мы исключили использование лифтов с превышением эксплуатационных сроков. В этой пятилетке мы планово намерены заменить 4,7 тыс. лифтов", - сказал Хмель. Его цитирует госагентство БелТА

По данным министра, за прошедшую пятилетку в республике капитально отремонтировано более 12 млн кв.м жилья. "В 2020 году мы довели удельный уровень капитального ремонта до 2,7% от обслуживаемой площади. Поставлена задача увеличить этот уровень до 3%. В текущем году мы выполним капитальный ремонт не менее 3,5 млн кв.м жилья и будем в этой пятилетке таких темпов придерживаться", - пообещал Хмель.