27.02.2019 10:29
Жилая

ОАО "Полесьежилстрой" подвело итоги прошлого года и поделилось планами на 2019-й

Минувший год для ОАО "Полесьежилстрой", на счету которого – строительство производственных корпусов, высотных домов в разных регионах Беларуси, включая целые жилые кварталы в Бресте, был очень продуктивным, рассказали агентству "Интерфакс-Запад" представители предприятия. На текущий год у застройщика не менее грандиозные планы, которые включают сдачу в эксплуатацию ряда ключевых проектов к тысячелетию Бреста, а также строительство объектов в других регионах страны, включая столицу.

В 2018-м предприятие было названо "Организацией года" на профессиональном строительном республиканском конкурсе и это почетное звание полностью оправдывает.

В прошлом году "Полесьежилстрой" завершил глобальный проект по возведению нового квартала в Бресте. В квартиры в "Северном" заселилось более полутора тысяч семей. Всего же за январь-декабрь брестские строители ввели 21,6 тыс. кв. метров общей площади жилых помещений.

Также среди множества важных проектов, реализованных предприятием в 2018-м, - активное участие в строительстве самого большого и сложного путепровода в стране, Западного обхода, который призван разгрузить главную развязку Бреста. Работы на объекте будут завершены к 1 августа. Большегрузный транспорт, включая транзитный, сможет быстро и безопасно проходить этот участок дорожной сети, не создавая в городе пробок для легковых автомобилей. 

Еще один проект, успешно выполненный в прошлом году, здание налоговых инспекций в Бресте, удостоился главной награды престижного международного конкурса "Хрустальный кирпич" в польском Люблине. Помимо диплома за здание налоговых инспекций, ОАО "Полесьежилстрой" было награждено за реконструкцию Музея железнодорожной техники в Бресте. Также жюри конкурса отметило высокое качество проведенных в прошлом году предприятием работ по реконструкции исторической застройки Гродно.

Названные проекты – лишь часть в значительном объеме строительных работ, выполненных предприятием за минувший год. Их общая стоимость достигла около 75 с половиной тысяч рублей. Рост по отношению к 2017 году составил 116,8%.

В ОАО "Полесьежилстрой" отметили, что рост объема строительно-монтажных работ обеспечивается не только за счет увеличения численности работников, но и за счет роста производительности их труда. Выработка за 2018 год на одного строителя составила в текущих ценах 59,4 тыс. рублей, с приростом к уровню 2017 года в 14,8%.

Как отмечал ранее агентству "Интерфакс-Запад" председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, ОАО "Полесьежилстрой" – важнейший застройщик в Бресте. "Все построенные им объекты отличаются привлекательной архитектурой, добротностью и качеством", - подчеркивал А.Рогачук.

Неслучайно в преддверии тысячелетия Бреста многие из важнейших для города строительных объектов были заранее закреплены за "Полесьежилстроем". Часть из них уже успешно сдана в эксплуатацию. В текущем году застройщик, в числе прочих задач, завершит строительство автовокзала, реконструкцию улицы Орджоникидзе и музея "Берестье", создание Парка 1000-летия Бреста.

Кроме этого, продолжится строительство жилых домов в районе брестских улиц Гоголя и Папанина. Будут освоены новые площадки на улице Октябрьской Революции, напротив Гребного канала, и в продолжение территории бывшего военного городка "Интендантский" с выходом на проспект Машерова.

Проекты "Полесьежилстроя" на 2019 год охватывают не только Брест и область, но и другие города Беларуси. В частности, в Минске, на улице Тимирязева, предприятие завершает масштабное строительство торгово-развлекательного центра Palazzo.

**

Открытое акционерное общество "Полесьежилстрой" работает на рынке строительных и проектных работ с декабря 1977 года, когда согласно приказу Главного управления по мелиорации земель и строительству совхозов на Полесье (Главполесьеводстрой) при Министерстве мелиорации и водного хозяйства СССР был образован трест "Брестсовхозстрой", в дальнейшем преобразованный в проектно-промышленно-строительное объединение "Полесьежилстрой". В 1994 году предприятие акционировалось в открытое акционерное общество "Полесьежилстрой".

В настоящее время ОАО "Полесьежилстрой" – это крупное, стабильно развивающееся предприятие, в которое входят 8 структурных подразделений и собственное Управление проектных работ.

ОАО "Полесьежилстрой" является одним из крупных застройщиков в городе Бресте и Брестской области, имеет многолетний опыт работы на рынке строительных услуг и известно своим высоким уровнем профессионализма и надежности. Компания активно реализует проекты по строительству жилой, коммерческой и торговой недвижимости.