23.10.2019 11:16
Жилая

Минские коммунальщики начали применять квадрокоптеры и завели Viber-чаты

Организации ЖКХ столицы стали применять квадрокоптеры, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича.

Летающие гаджеты уже появились у нескольких предприятий, к примеру, у ЖКХ Заводского района, рассказал Дорохович. Квадрокоптеры применяются на участках, где разрешены их полеты, и помогают быстрее и эффективнее обследовать труднодоступные территории города, такие как промзоны и заболоченные участки. 

В числе других нововведений зампредседателя Мингорисполкома назвал практику внедрения видеозаписи собраний с жильцами по вопросам текущего и капитального ремонта жилфонда. Ролики о проведенных собраниях предприятия ЖКХ затем размещают у себя на сайтах, чтобы отсутствовавшие на встрече могли посмотреть, как проходило обсуждение и какие решения в итоге были приняты.

Также организации ЖКХ осваивают создание Viber-чатов при постановке домов на капремонт. В эти чаты включают всех жильцов, представителей служб заказчика, подрядчика и технадзора. Это помогает быстрее реагировать на проблемы и отвечать на вопросы жителей, возникающие в ходе капремонта, отметил Дорохович.