13.02.2020 14:16
Жилая

Лос-Анджелес и Москва лидируют по доходности аренды элитного жилья - исследование

Москва и Лос-Анджелес стали лидерами индекса арендной доходности премиальной жилой недвижимости по итогам 2019 года, говорится в исследовании, представленном компанией Savills.

Возглавляет рейтинг Лос-Анджелес, где среднегодовая арендная доходность элитных жилых объектов остается самой высокой в мире и составляет 5,5% годовых.

Москва с показателем в 5% годовых оказалась на второй позиции. Как отмечается, в прошлом году сегмент аренды премиального жилья в российской столице был очень активен главным образом благодаря высокому интересу со стороны корпоративных арендаторов.

На третьем месте расположился новичок рейтинга - Кейптаун (ЮАР). Среднегодовая арендная доходность элитного жилья там оценивается в 4,7%.

Что касается городов Азиатско-Тихоокеанского региона, то в большинстве своем они демонстрируют более низкую арендную доходность. Так, 10 последних позиций в индексе пришлись на мегаполисы именно этой части света.

"Ставки на аренду элитного жилья на протяжении 2019 года чувствовали себя лучше, чем показатели стоимости премиальных лотов. Так, если смотреть в целом на Индекс, то арендная доходность в 2019 года прибавила 3,2%", - отмечается в исследовании.