24.02.2020 15:01
Жилая

Пойму реки Днепр в Могилеве планируют застроить коммерческим жильем

Пойму реки Днепр в Могилеве со стороны ДК области планируют застроить коммерческим жильем, сообщает mogilevnews.by со ссылкой на главного архитектора Могилева Владимира Скачека.

По его словам, в ближайшее пять лет согласно имеющейся очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий городу необходимо построить 750 тыс. кв.м жилья. При этом свободных для застройки территорий в городской черте практически не осталось.

"Планируется строительство жилья посредством перевода земель сельскохозяйственного назначения в городскую черту – на его окраине, уплотнения уже существующей застройки – в основном, строительство для льготной категории, сноса частной застройки в центральной части и освоения участков с неблагоприятной для строительства почвой", - отметил Скачек.

К последним и относится пойма реки Днепр. Для многоэтажной застройки на этом участке потребуются дополнительные мероприятия по упрочнению основы для фундамента здания, а это отразится на стоимости квадратного метра жилья. Именно поэтому и решено всю площадку отдать под коммерческое жилье.