22.05.2020 13:19
Жилая

Минстройархитектуры сохранит стоимость жилья с господдержкой на уровне Br1,08 тыс./1 кв.м

Министерство архитектуры и строительства заявляет, что планирует сохранить стоимость жилья с господдержкой на уровне Br1,08 тыс. за 1 кв м за счет экономии на всех этапах строительства.

"Государственной программой на текущий год предусмотрена средняя стоимость квадратного метра с господдержкой в пределах Br1 082,2 рублей. Не превысить данный рубеж предполагается за счет экономии (оптимизации) затрат на всех стадиях инвестиционного цикла строительства объекта", - говорится в сообщении министерства.

В частности, продолжили в Минстройархитектуры, для этого планируется расширить применение отечественных материалов, возводить объекты преимущественно по типовым проектам и проектам, рекомендованным для повторного применения. "Предусмотрено выделение участков для строительства жилья в районах с существующей инженерной и транспортной инфраструктурой либо в местах, максимально приближенных к ней", - добавили там.

В министерстве сообщили, что всего в 2020 году в республике планируется ввести в эксплуатацию 4 млн. кв. м жилья, в том числе 980 тыс. кв.м с государственной поддержкой.

За январь-март текущего года в республике введено в эксплуатацию 956,4 тыс.кв. м жилья за счет всех источников финансирования, что на 9,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.