10.10.2020 13:14
Жилая

Строительство 145 жилых домов ведется в настоящее время в Минске - Мингорисполком

В Минске в разной стадии строительства находятся 145 жилых домов, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дениса Никитина.

"Общая площадь возводимых многоэтажек составит 1,6 млн кв. м. Наиболее масштабное строительство ведут в Октябрьском районе – около 700 тыс. квадратов. Основными площадками для возведения домов являются территории комплекса "Минск Мир", Чижовка, Лошица, участки в районе ул. Шишкина – Кулешова и Шаранговича – Горецкого", - говорится в сообщении.

За 9 месяцев текущего года в столице уже введен в эксплуатацию 31 дом: по 7 в Первомайском и Октябрьском районах, 5 – в Заводском, 4 – в Московском, по 3 – в Ленинском и Фрунзенском, 2 – в Центральном. 19 многоэтажек возведены по индивидуальным проектам, остальные – в конструкциях панельного домостроения.

Учитывая, что в столице практически нет свободных участков для строительства жилья для нуждающихся, началось освоение города-спутника Смолевичей, отметил Никитин. Также перспективной площадкой в скором времени станет Руденск. 

Что касается Минска, то нынешние объемы возведения жилья (чуть более 600 тыс. кв. м в год) сохранятся на ближайшие годы, примерно до 2025-го, далее эти цифры могут быть скорректированы в меньшую сторону.