19.11.2020 11:43
Жилая

В Минске с начала года построено 40 жилых многоэтажек

За 10 месяцев текущего года в Минске введено в эксплуатацию 40 многоквартирных жилых домов общей площадью 481,7 тыс. кв. м, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Девять зданий построено в Октябрьском районе, восемь — в Первомайском, по пять — в Заводском, Московском и Центральном, четыре — во Фрунзенском, три — в Ленинском, одно — в Советском.

Из общего количества 27 новостроек возведено по индивидуальным проектам, 13 — в конструкциях крупнопанельного домостроения.

В комитете особенно выделили сдачу в эксплуатацию дома на 241 квартиру в границах улиц Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева — Верхнего пер. (2-я очередь строительства), заказчиком по строительству которого ранее выступало СООО "Тамбаз".

Как сообщалось, в 2017 году бывший гендиректор "Тамбаза" был задержан правоохранительными органами, в его отношении возбуждено уголовное дело. В Генпрокуратуре информировали, что он, в нарушение установленного порядка использования денежных средств, привлеченных посредством выпуска и реализации жилищных облигаций, предназначенных для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц Богдановича – Амурской – Тургенева – Тиражной и улиц Богдановича – Корш-Саблина – Тургенева – Верхний пер., расходовал эти средства на исполнение обязательств по строительству другого жилого дома, а также на оплату строительных материалов и строительно-монтажных работ на иных объектах строительства.