16.01.2021 13:00
Жилая

Мингорисполком ищет вариант решения проблемы с долгостроем на Грушевке

Мингорисполком вырабатывает кардинальное решение по ситуации с долгостроем ЖК "Грушевский посад" в столице, сообщил во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

В столице, по словам Микуленка, два основных проблемных долгостроя в сфере жилищного строительства: ЖК "Апрель" (на ул. Быховской) и "Грушевский посад" (пр. Дзержинского - ул. Щорса). В Грушевке проблема серьезнее.

"Мы сейчас отрабатываем с уполномоченными органами несколько вариантов. Будет принято какое-то решение. Эта проблема требует кардинальных решений", - подчеркнул первый зампред исполкома. Его цитирует госагентство БелТА в субботу.

Он рассказал, что строительные работы на объекте с многоквартирными жилыми домами с подземными гараж-стоянками были приостановлены еще весной 2020 года. Процент готовности секций №1 и 2 - 93%. Секции №3,4 - 30%. Заказчиком является ООО "Жилстройкомплект", владелец компании находится за границей.

"По Быховской первый пусковой введен, второй сейчас в работе, надеемся, что он будет достроен. Пока мы там вмешиваемся только административными рычагами", - отметил Микуленок.