04.03.2021 13:02
Жилая

Комплекс мер по вводу в эксплуатацию жилья в 2021г утвержден в Мингорисполкоме

Меры по выполнению задания по вводу в эксплуатацию жилья в 2021 году утверждены на заседании Мингорисполкома,  сообщило агентство "Минск-Новости".

"Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома сформировал план-задание по строительству и вводу жилья в 2021 г., выполнение которого позволит обеспечить доведенные показатели. Персональная ответственность за соблюдение плана возложена на глав администраций районов", - говорится в сообщении.

Как рассказала председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, столице на нынешний год доведено задание по строительству и вводу в эксплуатацию не менее 600 тыс. м кв общей площади жилья, в том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся, - 135 тыс. м кв. Поставлена задача обеспечить ввод в эксплуатацию квартир для 1156 многодетных семей.

Также в 2021 г. необходимо ввести 15 тыс. м кв жилья в городе-спутнике Смолевичах. Речь идет о 180 квартирах. Всего же в нынешнем году там будет вестись строительство 11 жилых домов, намечено также приступить к возведению школы, детского сада, поликлиники.