22.06.2021 13:02
Жилая

Ковидные надбавки не повлияют на получение господдержки при строительстве жилья

Постановлением Совмина №350 предусмотрено, что "ковидные надбавки" не будут включаться в совокупный доход семьи при определении права на получение государственной поддержки при строительстве жилья, говорится в телеграм-канале Минздрава во вторник.

"Изменения внесены в положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения", - уточнили в ведомстве.

По словам главного специалиста юридического отдела министерства здравоохранения Никиты Ткаченка, врачи-специалисты, медицинские работники со средним медицинским образованием, а также иные работники здравоохранения, которые при работе контактируют с ковидными больными, получают дополнительную надбавку к зарплате в соответствии с указом №131.

"Некоторая часть категории работников, которая получает эту надбавку к зарплате, относится к категории малообеспеченных. И возник правовой пробел - работники при получении данной надбавки не могли относиться к категории малообеспеченных. Работникам, получающим такую надбавку, было необходимо ждать 12 месяцев для получения права на господдержку при строительстве жилья. Чтобы не было такого правового пробела, были разработаны изменения в положение", - рассказал он.

Постановление вступило в силу и работники здравоохранения, а также работники организаций, осуществляющих социальные услуги, которые относятся к малообеспеченным, могут претендовать на получение государственной поддержки.