23.07.2021 21:07
Жилая

Рост продаж на гродненском рынке недвижимости превысил 30%

Рост продаж на гродненском рынке недвижимости в июне превзошел показатели мая более чем на 30%.

"Июнь стал горячим месяцем не только из-за рекордов погоды, но из-за всплеска активности на вторичном рынке недвижимости. Рост продаж в первый месяц лета превзошел показатели мая более чем на 30%", - сообщает телеканал "Гродно плюс".

По его данным, традиционно в тренде были двухкомнатные квартиры (60 сделок). Однокомнатные квартиры нашли 40 новых владельцев. Кроме того, удалось реализовать более трех десятков предложений по" трешкам" и продать 4 четырехкомнатные квартиры.

"И все это на фоне того, что цена за квадратный метр сейчас демонстрирует самые  пиковые показатели за этот год. 694 условных единицы стоит квадрат в "однушке", тогда как в апреле за него просили 648. Таким образом, при средней площади чуть более 30 кв. м, июньские покупатели переплатили больше 10 тыс. по сравнению с теми, кто приобрел квартиру в апреле. 649 условных единиц сейчас   составляет цена "квадрата" в четырехкомнатной квартире, хотя в феврале аналогичную покупку можно было совершить за 487 условных единиц за кв. м", - рассказали на телеканале "Гродно плюс".

"Предложений много, ценовой диапазон – широкий, триггеров для снижения стоимости в ближайшей перспективе – не просматривается, потому откладывать покупку, особенно если надо тратиться на съемное жилье смысла нет", - прокомментировала ситуацию на рынке директор Гродненского агентства недвижимости по оказанию риэлтерских услуг Татьяна Грачек.