14.09.2021 22:10
Жилая

В Лиде в сентябре будет сдан 150-квартирный дом для многодетных

В Лиде в микрорайоне Север в сентябре будет сдан 150-квартирный жилой дом для многодетных семей, сообщает "Лідская газета" во вторник по итогам планерки в райисполкоме. 

"Как сообщила начальник управления архитектуры и строительства Анна Пятаева, в сентябре в микрорайоне Север будет сдан жилой дом на 150 квартир для многодетных семей. Кроме того, готова проектно-сметная документация на строительство еще четырех домов с государственной поддержкой", - говорится в сообщении газеты.

Ранее пресс-служба Лидского райисполкома сообщила, что застройку микрорайона Север, самого крупного в Лиде, рассчитанного на 33 тыс. человек, планируется вести 20-25 лет. 

Всего в новом микрорайоне будет шесть кварталов. "Сейчас ведется застройка первого - это 40 домов на 7 тыс. жителей, два детсада, школа, торговые и социальные объекты. Проложены все магистральные сети, водоснабжение, ливневая и бытовая канализации, электричество, связь. Завершается строительство двух центральных 4-полосных улиц протяженностью полтора километра с установкой автобусных павильонов, ограждений, наружного освещения", - рассказали в пресс-службе. 

Здесь предположил, что если строительство и дальше будет идти такими же темпами, то застройку первого квартала можно будет завершить за 4-5 лет.

Второй квартал рассчитан на 9 тыс. жителей, а весь микрорайон – на 33 тыс. человек.