30.08.2018 08:30
Культура

"Минская волна" меняется

Вы думаете, что в новом сезоне мы, "Минская волна", будем прежними? Как бы не так! У нас поменяется самое главное – у нас поменяется так называемая "одежда радио"! отбивки, джинглы, лайнеры, промо-ролики, свиперы, бамперы, бриджи, и всё, что придает радиостанции индивидуальность. И пишут-сочиняют нам всю эту музыкальную красоту в очень известной студии очень известные люди, и тайна эта велика есть, потому что нам очень хочется сюрпризов – ведь мы после 4 сентября вступаем в юбилейный год. Пятнадцатый! Так что ждем всех к нам 4 сентября с поздравлениями и подарками, а подарки мы любим – и сами дарим, а как же! Ежедневно причём. Потому что никакими зарплатами и гонорарами не оплатить то тепло, с которым наши сотрудники с шести утра и до двенадцати ночи делятся с вами новостями, прогнозами, рассказами про всё на свете.

Но вот из чего не буду делать тайну, так это из нашего нового слогана, поскольку он нам всем очень нравится. Думаете, слоган – это просто? Отнюдь! Это долгий процесс, это и мозговой штурм, это проговаривание вслух десятков вариантов, и в итоге рождается простой и понятный, как вода и воздух, и единственно верный именно для нашего радио девиз:  "Большое радио малой родины "! Да, это мы! Потому что только именно мы рассказываем вам ежедневно о новостях малой родины – от, допустим, новости о священнике из поселка Михановичи, блог которого читают десятки тысяч человек, до новости о сыроваре в деревне Красновка Крупского района, которая варит козьи сыры по итальянской технологии в простой дедовской хате.

А вот в новом сезоне – кстати, а вы знаете, почему новый сезон на радио начинается именно осенью? Я ответа не нашла нигде… и тем не менее – традиционно у всех новый сезон с сентября – кроме финансистов, впрочем. Так вот - в новом сезоне у нас появятся новые программы. Кстати, одна ласточка уже звучит – новости Минского района каждую пятницу, начиная с 7.45.

Дмитрий Анисовец: Информационно-аналитическая составляющая радиостанции к новому сезону несколько модернизируется. Казалось бы, что можно совершенствовать в выпуске новостей, который выходит в начале каждого часа? Ответ: уйму всего! Хотим вещать короче, ярче и запоминающе! Что же касается проектов, то определяющие наш стиль и направленность программы останутся, но обязательно появятся новые, которые я бы мог охарактеризовать как программы  "на злобу дня". С учётом криминалистической обстановки в центральном регионе, которая по-прежнему остаётся непростой, планируем запустить программу  "Это ваш участковый", автора проекта пока раскрывать не будем. Также  "Минская волна" сотрудничает с большинством министерств, служб, учреждений и агентств страны, но с Национальным пресс-центром, кажется, чуточку больше. Вынашиваем планы создания совместной рубрики в новом сезоне, подробности пока раскрывать тоже не будем. И, естественно, не оставим без внимания главное спортивное событие Беларуси, которое состоится в столице в июне 2019 года – Вторые Европейские игры. Планируем программу, посвященную подготовке страны и Минской области в частности к этому грандиозному мероприятию.

Тамара Вятская: Интрига продержалась недолго… Павел Шеин, наш молодой сотрудник, будет делать программы  "Это ваш участковый", и вот как он определяет концепцию:  "Это не просто человек. Это одновременно следователь, наставник, психолог в одном лице. Каждый день на его плечи взваливается груз людских просьб и жалоб. Он поможет и выслушает, не оставит в беде. Мудрый и заботливый сосед – ваш участковый. И я, Павел Шеин, буду рассказывать вам про вашего участкового". 

Из нового в эфире еще задумка такая -  "Беседы о вечном". Вот тут уж я подержу интригу, потому что очень много желающих просто поговорить, просто обсудить, просто высказать свое мнение. Мы будем говорить втроем, где третий человек будет гостем, и два ведущих. Идея не нова, но на Минской волне этого не было.

Наталья Стрижак: Как по мне, то в новом сезоне на нашем радио хочется в эфире больше развлекательных программ, интерактивов. Я как любитель прекрасного буду только рада подобным проектам. А так все круто! а я бы хотела делать программу о роли музыки в жизни известных личностей нашей страны (актеров, спортсменов, журналистов и т.д.) в прямом эфире. Можно вообще о трех вещах из мира искусства, которые так или иначе впечатлили героя. Но песня обязательна. Будем ее слушать в эфире.

Катя Лапицкая: В новом сезоне я хочу доносить до наших любимых слушателей всё абсолютно по-новому. Это касается как выпуска новостей, так и авторских программа, в частности,  "Непросто люди". Чтобы любая информация слушалась на одном дыхании, чтобы она была интересна и, возможно, кому-то в чём-то помогла. Новый сезон – это всегда что-то трепетное и волнительное, ведь именно в этот момент от каждого из нас ждут чего-то не типичного, интересного и даже необычного. И я, Катя Лапицкая, сделаю всё, чтобы не подвести уже давних слушателей  "Минской волны", а также постараюсь помочь прислушаться к нам новых.

Тамара Вятская: Ведь, если откровенно, самое главное для нас – чтобы нас слушали. Вот на всех интернет-ресурсах мы уже начали давать новости более доходчиво, это уже новый сезон. Еще, скорей всего, появится новый диджей, который ежедневно будет вести часовую программу о всех направлениях музыки, о композиторах-певцах-музыкантах. Мы продолжим цикл "Говорим правильно с Минской волной" - честно скажу, что даже для меня многое было открытием в филологии, так интересно делает рубрику восьмилетний вундеркинд Гоша Куницкий. Продолжим "Азбуку здоровья" - знаете ли вы, что арбуз выведет из вашего организма все плохое, но оставит все хорошее? Слушайте "Азбуку здоровья"…

Дорогие наши слушатели, читатели и зрители! Нашему радио 4 сентября 14 лет. У нас есть вы. И уж что мы можем гарантировать, так это то, что никогда не испортим вам настроения. А это тоже очень важно в наше время, разве не так?

На фото директор радио "Минская волна" Тамара Вятская

 "Минская волна " - счастливого плавания!