23.09.2019 21:14
Культура

Танцоры из Минска и Бонна объединятся в Белорусском музыкальном театре

26 и 27 сентября в Белорусском академическом музыкальном театре состоятся показы танцевального проекта "Триптих Пластика". Проект поставлен хореографами Минска и Бонна, сообщили в театре.

Город Минск является первым партнером по проектам города Бонна. Многочисленные положительные примеры и опыт этих отношений легли в основу международной концепции города Бонна. С 1993 года - года, когда договор о сотрудничестве был подписан обоими городами, - более 1000 художников, музыкантов, певцов, художников, актеров и авторов из обоих городов смогли работать вместе в широком спектре проектов в области культурного сотрудничества. За прошедшие годы было налажено много контактов, белорусские постановки регулярно предлагаются вниманию зрителей в Бонне и наоборот.

С 1996 года партнерство активно поддерживается и продвигается клубом "Минск–Бонн". Благодаря преданным и мотивированным гражданам, которые встречаются в Минском клубе, развились разносторонние и живые отношения между двумя городами.

В связи с особым событием - 25-летием партнерских отношений между двумя городами - в 2018 году партнерству было уделено особое внимание. В год проектного партнерства оба города разработали идею совместного танцевального проекта с танцорами из Минска и Бонна, который реализован в 2019 году в рамках совместного сотрудничества.

Целью проекта является обновление и укрепление партнерских отношений между двумя городами посредством активного и творческого сотрудничества.

Термин «пластик», использованный в названии, неоднозначен: с одной стороны, он довольно нейтрально относится к незаменимому материалу, но с другой стороны он сразу же затрагивает аспекты одноразового общества и загрязнения окружающей среды. Кроме того, слово «пластика» в русском языке относится ко всем формам современного танца.

Планируемый проект призван художественно-эстетически передать соответствующие темы, связанные с пластиком, и тем самым открыть новые горизонты.

Участники проекта:

·         - Карел Ванек / Танцевальные мастерские Ваннек-Пройс/ режиссер

·         - Гвидо Пройс / Танцевальные мастерские Ваннек-Пройс / драматургия

·         - Тобиас Вайкамп/ Танцевальные мастерские Ваннек-Пройс / танцор

·         - Гвидо Пройс, / Танцевальные мастерские Ваннек-Пройс / актер

·         - Марина Марговничая / Белорусский государственный академический музыкальный театр / танцовщица

·         - Екатерина Коваленко / Белорусский государственный академический музыкальный театр / танцовщица

·         - Отдел культуры города Бонна

·         - Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами, г. Минск

·         - Департамент охраны окружающей среды города Бонна.