07.10.2019 10:40
Культура

Ночной концерт в минском метро: как это было. Фоторепортаж

Ночной концерт классической музыки сыграли в минском метро в ночь с 5 на 6 октября. Станцию метро "Петровщина" заполнили прославленные музыканты, высокие гости и простые зрители, а сама платформа превратилась в настоящий подиум.

5F4A2060.jpg

Гости ночного концерта стали свидетелями лазерного шоу и услышали выступление международного камерного оркестра East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера.

Примечательно, что станция метро работала, как обычно, в течение дня, и лишь после ее закрытия, в течение полутора часов, метро превратилось в концертный зал. Перрон вместил около 400 зрителей. А на реализацию билетов на этот необычный концерт 14-го международного фестиваля классической музыки Юрия Башмета потребовалось меньше часа. Именно за такое время все билеты, поступившие в продажу, были выкуплены.

0U2A4803.jpg

0U2A4565.jpg

Отметим, что ночной концерт в минском метро в рамках фестиваля проводился уже во второй раз. Впервые, в 2019 году, он также вызвал большой зрительский интерес.

Исполнение шедевров мировой музыки сопровождалось выходом на подиум моделей. Юные красавицы и финалистки конкурса "Мисс Беларусь" разных лет дефилировали в вечерних нарядах во время выступления оркестра.

0U2A4761.jpg

0U2A4748.jpg

Также в национальных костюмах своих государств приняли участие в дефиле послы и дипломаты, работающие в Беларуси.

"Это гениальная идея – спустить культуру и модный показ именно в метро. Всем нравится метро так или иначе, мы пользуемся днем. А вот ночью что здесь происходит – вот что происходит!", - сказала после показа журналистам посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон.

0U2A5092.jpg

0U2A4709.jpg

Фестиваль Юрия Башмета завершится 12 октября большим концертом "Солистов Москвы". А несколькими днями ранее, 9 октября, в Белгосфилармонии, пройдет концерт известной во всем мире скрипачки Летиции Морено.

 0U2A4815.jpg

0U2A4520.jpg

Фото – Евгений Евтюхов