31.10.2019 16:22
Культура

Итальянский дизайнер Лучано Бонино заглянул в Бобруйск

Почетный консул Беларуси в Кальяри (Автономный регион Сардиния) Джузеппе Карбоне и итальянский дизайнер Лучано Бонино посетили во вторник Бобруйск, сообщили в Бобруйском горисполкоме.

"В июле текущего года делегация мастеров Бобруйска принимала участие в международной выставке художественного ремесла в Могоро. Бобруйские мастера представили свое творчество, ознакомились с традиционными ремеслами Сардинии и посетили мастерскую Лучано Бонино. Установившиеся дружеские связи, большая заинтересованность в сотрудничестве СООО "Итало-белорусский центр сотрудничества и образования "Сардиния" и Дворцом искусств Бобруйска сделали возможным ответный визит наших друзей с Сардинии в Бобруйск", - говорится в сообщении на сайте исполкома.

Там отмечено, что "их приезд позволил состояться обмену опытом между мастерами народного творчества нашего города и сардинским маэстро".

Во время визита гости ознакомились с традиционными белорусскими ремеслами: валянием из шерсти, плетением из лозы и вышивкой бисером.

Встреча прошла при участии авторов коллекции одежды студии "Стиль" ("Бобруйский государственный технологический колледж"), где демонстрировались работы творческой молодежи Бобруйска.

"Встреча, организованная с мастером соломоплетения Натальей Шведовской в мастерской Центра творчества детей и молодежи Бобруйка вызвала у наших гостей неподдельный интерес не только к талантливым детским работам, но и впечатлила тем, как организована в нашем городе работа с детьми по месту жительства", - рассказали в исполкоме.

Там заметили, что Лучано Бонино, сотрудничающий с ведущими домами моды Европы, начинал свой путь рабочим швейной фабрики.

"В период пребывания в Бобруйске сеньор Лучано с интересом и ностальгией по своей фабричной юности ознакомился с процессом изготовления продукции на предприятиях Бобруйска: ОАО "Славянка" и УПП "Фабрика художественных изделий", - сообщили в исполкоме.