01.11.2019 20:39
Культура

Гридюшко покинул пост генерального директора Большого театра оперы и балета Беларуси

Владимир Гридюшко покинул пост генерального директора Большого театра Беларуси. Причина ухода – окончание срока действия контракта.

"В связи с окончанием трудового контракта я завершаю свое служение искусству в качестве генерального директора Большого театра Беларуси", - написал Гридюшко на официальной странице театра.

В своем обращении он поблагодарил всех, кто в течение десяти лет был вместе с ним, коллектив профессионалов, который ставил на сцене шедевры оперного и балетного искусства, реализовывал крупные международные и национальные проекты и успешно воплощал в жизнь различные творческие и социальные идеи.

"С гордостью и уверенностью могу сказать, что сегодня Большой театр Беларуси - театр высочайшего уровня, получивший широкое признание зрителей, уважение и авторитет в международном театральном сообществе. И это заслуга каждого работника театра: артистов, сотрудников художественно-постановочной службы, административно-управленческого персонала и других подразделений", - отметил Градюшко.

Имя преемника Владимира Гридюшко не называется.