11.03.2020 19:50
Культура

В Гомельском областном драмтеатре готовятся к премьере "Вишневого сада"

В апреле в Гомельском областном драматическом театре состоятся премьерные показы спектакля "Вишневый сад" А.П.Чехова. Первые зрители смогут увидеть его 11, 12, 14, 15, 16 и 21 апреля.

Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Зураб Нанобашвили, художник-постановщик – Татьяна Стысина. Жанр спектакля определен создателями как "история одной семьи в четырех картинах".

Помещица Любовь Андреевна Раневская вместе с дочерью Аней возвращается в свое имение из Парижа. Ее финансовые дела расстроены, а над имением с вишневым садом нависла угроза продажи с аукциона за долги.

Последняя пьеса великого русского писателя создана за год до его смерти, накануне первой русской революции. Сам Чехов назвал ее комедией. И если так, то это комедия непонимания, недоговоренностей между ее персонажами. Пьеса наполнена предчувствием больших перемен, потрясших вскоре Российскую империю. А создатели спектакля задаются вопросом: "Так что же делать, когда погибает вишневый сад? Рубить? Продавать? Или все же несмотря ни на что поливать засохшее дерево в надежде, что оно принесет плоды?".

В спектакле заняты: засл. арт. РБ Юрий Фейгин, Алексей Бычков, Сергей Лагутенко, Юрий Мартинович, Анастасия Задорина, Светлана Ефимова, Андрей Шидловский, Сергей Артеменко, Михаил Гришечкин, Вера Грицкевич, Виталия Тишкова, Лилия Гостева, Дмитрий Байков, Павел Кордик, Павел Соловьев, Мария Ходякова, Гиорги Чантурия.

Помимо "Вишневого сада", в афише гомельского областного драмтеатра в апреле 2020 года значатся:

·        Улетная комедия в трех рейсах "Boieng-Boeing-Boenig" (1, 25 и 26 апреля)

·        Комедия "Мою жену зовут Морис" (4 апреля)

·        Музыкальная комедия "Дамы и гусары" (5 апреля)

·        Безудержное веселье, переходящее в слезы в обратно "Рыба моей мечты" (17 апреля)

·        Мелодрама "Девять белых хризантем" (18 апреля)

·        Мистический детектив "Ваша сестра и пленница" (23 апреля)

·        Комедия "Ужин по-французски" (24 апреля)

·        Трагифарс "Очаровательный сон" (29 апреля)