27.03.2020 11:44
Культура

В Лидском районе подготовят все зоны отдыха на воде к 1 мая

Зоны отдыха на водоемах Лидчины будут готовы к 1 мая, для безопасности и комфорта отдыхающих к началу пляжного сезона в регионе все места, разрешенные для купания, будут расчищены, обследованы и оборудованы, сообщает сайт Лидского райисполкома.

"Перечень зон отдыха для населения на водоемах Лидского района останется таким же, как и в прошлом году. Купаться с мая по сентябрь можно будет на левом и правом берегах Лидского озера по ул. Мицкевича, на водоемах в д. Малейковщизна по ул. Аэродромной и в г. Березовке по ул. Корзюка", - рассказали в ведомстве.

По информации райисполкома, ответственные предприятия и организации наведут там порядок, при необходимости территорию обустроят в соответствии с требованиями. В частности, отметили в райисполкоме,  в Березовке, где проведены масштабные работы по благоустройству парковой территории и озера, решается вопрос с организацией спасательного поста, а в Малейковщизне будет обозначено место для парковки автомобилей. 

"Ближе к купальному сезону дно акваторий обследуют водолазы", - подчеркнули в ведомстве.

Как отметили в райисполкоме,  на территории Лидского региона - 222 водоема. Такой концентрации водных объектов нет ни в одном другом районе Беларуси. 

"Для предупреждения гибели людей на воде должны быть приняты все необходимые меры. Чаще всего несчастные случаи связаны с купанием в необорудованных местах. На стихийно возникающих пляжах плавать запрещено. Об этом предупредят таблички, которые установят сельисполкомы", - резюмировали в Лидском райисполкоме.