14.04.2020 13:40
Культура

Глава БПЦ призвал верующих воздержаться от посещения церквей на Пасху

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси призвал верующих воздержаться от посещения церквей во время пасхальных богослужений.

"Святейший патриарх призвал воздержаться от посещения храмов во время эпидемии коронавируса. Вторя ему, призываю в эти сложные дни молиться дома", - сказал митрополит Павел на пресс-конференции во вторник в Минске.

"При этом, закрывать храмы нельзя. Богослужения будут совершаться. Мы лишь призываем тех, кто придет в церкви, соблюдать дистанцию, меры, которые помогут избежать распространения вируса", - подчеркнул митрополит.

"Мы же сегодня не говорим о том, чтобы закрыть все магазины, все аптеки... Минздрав рекомендовал такой режим, который обеспечит возможность предотвратить распространение коронавируса", - добавил он.

Митрополит подчеркнул, что "сегодня звучат слова злопыхателей: не слушайте патриарха, ходите в храмы, нас хотят отвратить от Христа. Храмы закрываться не будут, богослужения будут совершаться. Но, с болью в сердце, говорю: воздержитесь в эти дни от посещения храма, молитесь дома". "Тем более - сейчас по ТВ транслируются богослужения", - добавил он.