15.04.2020 18:07
Культура

Около 65 тыcяч зрителей во всем мире увидели спектакли Купаловского театра online

Спектакли Национального академического драматического театра имени Янки Купалы в режиме онлайн смогли посмотреть около 65 тысяч зрителей во всем мире, рассказали в театре.

"В условиях, когда зрители театров не имеют возможности посетить свои любимые спектакли, Купаловский решил заглянуть к каждому из любителей театрального искусства в дом – с таким посылом начались проекты "Купаловский online" и "Купаловский дома". На протяжении двух недель в марте и апреле спектакли Купаловского театра у видели около 65 тысяч зрителей", - отметили в театре.

Речь идет о 9 показах, прошедших в рамках вышеназванных проектов: это спектакли с текущего репертуара и архива театра, творческий вечер и спектакль-капустник к 95-летию театра.

В Международный день театра, 27 марта, был дан старт новому проекту "Купаловский online". "В этот дедн благодаря генеральному партнеру 100-го сезона театра компании А1 и видеосервису VOKA прошла бесплатная онлайн-трансляция легендарной "Павлинки" для зрителей во всем мире. Тот спектакль увидели около 20 тысяч человек из трех континентов", - рассказали в театре.

Там вспоминают: после "Павлинки" прошел показ записей на Youtube-канале театра спектаклей "Школа налогоплательщиков", "Вельтмайстер-аккордеон", "Офис", "Уражай", "Хам", а также творческого вечера заслуженной артистки Республики Беларусь Тамары Мироновой и спектакля-капустника к 95-летию театра. А 15 апреля на видеосервисе VOKA снова прошла прямая трансляція спектакля "Вельтмайстер-аккордеон" для зрителей из Беларуси и других стран мира.

"Благодаря этим проектам был активизирован Youtube-канал театра, на который за последнее время подписалось более за 1,3 тыс. человек, а общее количество просмотров составило около 65 тыс", - отметили в Купаловском.

Там рады любой обратной связи со зрителями. Так, рассказывают о благодарности, полученные после онлайн-показов:

“Эстэтычнае задавальненне атрымана! Дзякуй!”.

“Вельмi спадабалася! Акторы, як заўжды, былi на вышынi! Глядзела гэты спектакль ужо не першы раз (i нават не трэцi i не чацвёрты...))) Вялiкi дзякуй!”.

и т.д.