28.07.2020 10:12
Культура

В Брестском городском саду появится кафе в павильоне по чертежам столетней давности

Стилизованную точку общепита, в основе которой эскиз здания 1925 года возведут в Городском саду Бреста, об этом сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук.

"В его (дизайн-проекта строящегося здания - ИФ) основе эскиз здания 1925 года, которое находилось в Городском саду. Его и планируем воссоздать. Это будет стилизованная торговая точка с прохладительными напитками и мороженым", - написал Рогачук в своем телеграм-канале.

111213123.jpg

Между тем, как сообщил генеральный директор городского жилищно-коммунального хозяйства Игорь Сильченко, который стал одним из инициаторов проекта, в начале ХХ века это был домик для кроликов и птичек. "Мы решили его сделать по чертежам полностью аутентичным, но изменить назначение. Там разместится мини-кафе, которое будет принадлежать парку культуры и отдыха. Работы уже ведутся. Павильон размером 4х4 м будет обшит блок-хаусом", - рассказал Сильченко, которого цитирует госагентство БелТА.

Городской сад в Бресте был заложен в 1835 году на пересечении нынешних проспекта Машерова и улицы Ленина. Парк несколько раз менял свое название и неоднократно закрывался. В последний раз это произошло в конце 40-х годов ХХ столетия. В 2016 году старинный парк решили восстановить. Спустя три года, накануне 1000-летия областного центра, он снова открылся. Было решено развивать это место в его аутентичном виде, без использования новоделов.