29.09.2020 10:51
Культура

Дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусом

Народный артист СССР, дирижер Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом, сообщил во вторник "Интерфаксу" его администратор Дмитрий Гринченко.

"Юрий Абрамович заболел коронавирусом. Он чувствует себя вполне нормально, но находится в больнице", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили "Интерфаксу" в Русском концертном агентстве, на данный момент Башмет "проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену".

Из-за болезни Башмета на концертах турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по городам России за дирижерский пульт коллектива встанет Фредди Кадена (Эквадор). 1 октября состоится концерт в Санкт-Петербургской Филармонии, 2 октября - в Казани. Завершится тур оркестра большим концертом 4 октября в одном из лучших концертных залов Москвы - концертном зале "Зарядье".

Башмет - российский альтист, дирижёр, педагог, общественный деятель. Лауреат многочисленных наград, в том числе Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий Российской Федерации, а также премия "Грэмми".