26.11.2020 17:09
Культура

В Витебске почтили память Владимира Короткевича

Представители общественности, творческой интеллигенции почтили в Витебске память известного белорусского писателя Владимира Короткевича, которому в этом году 26 ноября исполнилось бы 90 лет, сообщает газета "Витьбичи" в четверг.


На встрече у памятника, на котором начертаны бессмертные слова Владимира Короткевича "Быў. Ёсць. Буду", председатель областного отделения Союза писателей Беларуси Тамара Краснова-Гусаченко заметила, что ни одно поколение белорусов не забудет произведения классика, и пока Витебская земля дает такие имена как Владимир Короткевич, она будет процветать, и люди на ней будут жить, работать, любить, творить.

"Думаю, мы все воспитывались и росли на прекрасных произведениях Короткевича, историю родной земли изучали по легендарным книгам "Дзікае паляванне караля Стаха", "Чорны замак Альшанскі","Хрыстос прызямліўся ў Гародні". Велика актуальность его произведения "Каласы пад сярпом тваім", - сказал во время встречи председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Он считает, что по Короткевичу можно не только изучать прошлое." Он дает нам возможность размышлять над историческими ошибками. Короткевич — поистине человек-глыба, и мы должны гордиться, что писатель родился на Витебщине", - отметил Терентьев.