15.01.2021 22:33
Культура

Фотовыставка к юбилею оперной дивы Нины Шарубиной открывается в Большом театре Беларуси

В Большом театре оперы и балета Беларуси 16 января открывается фотовыставка к юбилею оперной дивы Нины Шарубиной, сообщили в театре.

"Аплодисменты зрителей бывают очень дороги. Порой спектакль дается тяжело в силу самых разных причин. Но когда всё получилось, все подводные камушки партии ты обошла и со всем справилась – на аплодисментах могу заплакать… Добрые слова вдохновляют на дальнейшую работу". Эти слова принадлежат Нине Шарубиной.

Шарубина_Выставка.jpg

16 января в честь народной артистки Беларуси, которая в начале месяца отпраздновала свой юбилей, театр дает оперу Джакомо Пуччини "Тоска" – это одна из любимейших партий белорусской примы.

Но в субботу в театр приглашают зрителей прийти пораньше: в 18:30 в фойе театра откроется выставка, посвященная Нине Владимировне. 12 фотографий, 12 образов, 12 ролей, 12 партий – такая разная и такая восхитительная. Ее голосом говорят со зрителем Амелия и Аида, Абигайль и Недда, Ярославна и Чио-Чио-сан, Леди Макбет и Сантуцца. Ее безгранично любит публика, а ее мастерство всегда удостаивается положительных отзывов профессионалов. И это неудивительно: она посвятила свою жизнь музыке, став примером истинной преданности искусству… И в этот вечер Нина Шарубина нас удивит: именно она и откроет выставку, проведет небольшую экскурсию по спектаклям, сцены из которых и будут представлены в экспозиции.

А ровно в семь вечера на главной сцене театра она предстанет в образе самой красивой женщины Рима – Флории Тоски и расскажет так, как может только она, эту историю любви, страсти, подлости, ненависти и предательства... Добавим, что вечером главные партии также исполнят народный артист Беларуси Сергей Франковский (Каварадосси) и заслуженный артист республики Станислав Трифонов (Скарпиа). За дирижерским пультом – маэстро Олег Лесун.

А 28 января зрители увидят оперу А. Бородина “Князь Игорь”, где певица исполнит партию Ярославны.

Выставка, посвященная творчеству солистки оперы, продлится до конца месяца.