19.01.2021 11:38
Культура

Минская международная книжная выставка изменит в этом году свой график

Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в проведение XXVIII Минской международной книжной выставки-ярмарки, не будет такого большого представительства зарубежья, как обычно, отметил на пресс-конференции во вторник в Минске замминистра информации Беларуси Игорь Бузовский. Кроме того, в нынешнем году Минская международная книжная выставка-ярмарка изменит график своей работы. 

"Планируется изменение графика работы", - отметил он. Выставка пройдет с 18 по 21 февраля - на один день меньше. Но вместе с тем ежедневная работа выставки будет увеличена на один час. Это, по словам спикера, сделано для того, чтобы позволить большему числу людей посетить выставку после работы.

Первые три дня выставка будет работать с 10 до 20 часов, в последний – с 10 до  18. Открытие выставки состоится 18 февраля в полдень, а закрытие - 21-го в 17 часов.

Центральным экспонентом выставки в этом году будет Содружество Независимых государств, отметил Бузовский. "30 лет СНГ в этом году. Беларусь сейчас является председателем СНГ", - напомнил он. 
Беларусь на своем стенде, по словам Бузовского, представит все книги, выпущенные в стране в 2020 году.