06.04.2021 15:31
Культура

Новым директором Национального исторического музея стал Александр Храмой

Новый директор Национального исторического музея Беларуси был представлен коллективу во вторник. Им стал Храмой Александр Васильевич, работавший до этого директором Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа, сообщили в пресс-службе министерства культуры.

Александр Храмой родился в 1976 году. Получил высшее образование в Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка по специальности "история и социально-политические дисциплины". Там же закончил в 2001 году – аспирантуру по специальности "отечественная история", в 2018 году получил диплом Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "инновационный менеджмент".

Начинал свой трудовой путь с Национального историко-культурного музей-заповедника "Несвиж", работая ученым секретарем с 2011 г. по 2013 г., с 2013 г. по 2019 г. – заведующим экспозиционно-выставочным отделом, заместителем директора Национального исторического музея.

С 2019 года по нынешнее время занимал должность директора Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа.