25.06.2021 21:20
Культура

Лайт-версию оперы "Набукко" представили на "Вечерах Большого театра в замке Радзивиллов"

Премьеру концертно-сценической версии оперы Джузеппе Верди "Набукко" представили на "Вечерах Большого театра в замке Радзивиллов" в Несвиже в пятницу.

photo_2021-06-25_21-21-04.jpgПо словам генерального директора Большого театра Вячеслава Гарбузова, в пятницу состоялся премьерный показ концертно-сценической версии оперы "Набукко". "Эта опера вызвала большой интерес, когда только появилась. В театре она проводилась с использованием всех технических возможностей. Сегодня мы работаем на приспособленной площадке. Интересно, как такую версию постановки примет зритель", - рассказал Гарбузов. В театре не исключают, что такую лайт-версию оперы зрители смогут увидеть и на других площадках.

photo_2021-06-25_21-21-09.jpgОн отметил, что для подготовки Вечеров театр командировал в Несвиж около 300 человек. Оркестр прибыл практически в полном составе. 

"К началу Вечеров в Несвиж привезли необходимый, реквизит, сцену, свет, звук. Две-три фуры уехали только на "Набукко". На концерт-сюрприз звезд Большого театра Беларуси" доставили свои декорации", - добавил он.

В прошлом году из-за коронавируса "Вечера Большого театра в замке Радивилов" в Несвиже не проводились. В этом году организаторы отмечают повышенный зрительский интерес к проекту. Билеты на него были задолго раскуплены. "Проект будет продолжаться. Мы будем работать над тем, чтобы у нас были разнообразные мероприятия", - пообещал Гарбузов.

"Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" пройдут 25-27 июня.