18.07.2021 19:10
Культура

Вечером современной хореографии завершился 50-й сезон в Музыкальном театре

Белорусский государственный академический музыкальный театр завершил 50-й сезон премьерой – 16 июля зрители впервые увидели вечер современной хореографии, объединенной в спектакль "Под сознание".

Балет "Под сознание" является "путешествием во снах в одном действии" и предназначен для глаз и эмоций зрителей, которые старше 16 лет.

pod_soznanie_afisha.jpg

Мысли художника, его тело, внутренний мир и переживания, окружающая среда — всё это в творчестве является Арт-объектом, так же как и произведения художника. Разговор автора со зрителем – сложный процесс взаимопонимания, погружения и принятия. Призыв к эмпатии — одна из главных целей художника.

Балет "ПОД•СОЗНАНИЕ" — это прежде всего разговор о человеке, уверены его создатели. Это - спектакль-путешествие по сновидениям, лабиринтам сознания, комнатам тайных желаний, перекрёсткам фобий и страхов.

Сон…

Что происходит с человеком, когда он спит?

Что случается с его сознанием и с его телом?

Можем ли мы управлять сновидениями?

Что же скрывает наше подсознание?

В "Под сознании", как и в жизни, сон разделен на фазы:

·         Погружение (Дремота с полусонными мечтаниями);

·         Альфа (Абсурдные или галлюциногенные мысли-образы);

·         Сигма (Состояние между явью и сном);

·         Дельта (Возникновение "сонных веретён" и отключение сознания);

·         Бета (Иллюзия существования в предлагаемых обстоятельствах);

·         Подсознание (Возникновение сновидений);

·         Пробуждение (Проявление тайных и скрытых желаний)

·         Завершенный цикл

Эти фазы представлены в танце.

Среди тех, кто выходит в спектакле на сцену – Константин Белохвостик и Сергей Воронков, Дарья Сытник и Елизавета Семенова, Тимофей Войткевич и Егор Шевчук, лауреат международных конкурсов Елена Германович и Алина Гуменная, а также другие артисты театра.

Новый, 51-й сезон, Белорусский государственный академический музыкальный театр откроет 15 сентября рок-оперой "Юнона и Авось", а уже на следующий день, 16 сентября, будет снова показано "Под сознание".