03.08.2021 20:28
Культура

Международный кинофестиваль "Лістапад" в 2021 году сменит дирекцию – "Арт Корпорейшн"

"Арт Корпорейшн" не является дирекцией Минского международного кинофестиваля "Лістапад" d 2021 году, сообщили в пресс-службе компании.

"В 2021 году «Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» приостанавливает свою деятельность в качестве дирекции Минского международного кинофестиваля «Лістапад» в соответствии с решением учредителя фестиваля – Министерства культуры Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

«АРТ Корпорейшн» был организатором фестиваля на протяжении 11 лет. В Центре отметили, что делали все возможное, чтобы сделать фестиваль кинособытием года: определили  концепцию, регламент, принципы отбора и формирования фестивальных программ в строгом соответствии с международными нормами и правилами, разработали уникальный бренд и айдентику фестиваля.

В 2011 году Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров предоставила ММКФ временную аккредитацию FIAPF. А в 2013 году Минский международный кинофестиваль «Лістапад» получил постоянную аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров, что явилось свидетельством высокого уровня и нашей работы, и национальной культуры в целом. Фестиваль пополнил список самых престижных кинофорумов, в числе которых – всемирно известные Берлинский, Венецианский, Варшавский и Московский фестивали.

Одной из самых почётных наград Минского кинофестиваля с 2017 года стал Приз международного жюри кинопрессы FIPRESCI. В составе жюри «Лістапада» члены «Фипресси» ежегодно оценивали полнометражные дебютные фильмы, представленные во всех конкурсах фестиваля.

В Экс-дирекции кинофестиваля "Лістапад" пообещали продолжать знакомить зрителей с лучшими образцами мирового авторского кино и заверили, что активно разрабатывают международные проекты.