11.05.2011 18:02
Культура

Каннский фестиваль открылся «Полночью в Париже»

Работа Каннского фестиваля началась с показа для журналистов фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже» и с общения съемочной группы с прессой, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Новая лента была показана 11 мая два раза до того, как съемочная группа картины открыла Каннский фестиваль. Фильм «Полночь в Париже» рассказывает о паре, приехавшей перед свадьбой во французскую столицу. Молодой писатель (Оуэн Уилсон) во время ночных прогулок по Парижу переносится в 20-е годы, где встречает своих кумиров - Хемингуэя, Фитцджеральда, Дали, Бунюэля.

«Я не знал, что произойдет в Париже с моими героями. Я придумал название, которое мне нравилось и настраивало на определенную волну. Я надеялся, что название меня выведет куда надо. А если бы не вывело, я бы просто изменил название», - заявил Вуди Аллен журналистам после показа фильма.

Он также рассказал о том, как ему пришла в голову мысль пригласить в фильм Карлу Бруни, жену нынешнего президента Франции Николя Саркози. «Однажды чета Саркози пригласила меня на завтрак, и я восхищенно наблюдал за Карлой - какая она красивая и сексуальная. Почему бы мне не снять ее в моем фильме? Что тут удивительного? Она сама не политик, не общественный деятель. На съемочной площадке Карла вела себя очень профессионально», - сказал он.

По словам В.Аллена, «это оказался отличный опыт». «Для Карлы, конечно», - добавил он.

Сам режиссер приехал на фестиваль нездоровым. Источник, близкий к съемочной группе, рассказал журналистам, что у него проблемы с сердцем и он даже в какой-то момент хотел оказаться от поездки.

В.Аллену 75 лет, на его счету 42 фильма.

На церемонии открытия Каннского фестиваля, которая пройдет 11 мая вечером, ожидаются Катрин Денев, Клаудиа Кардинале, Фэй Данауэй, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Шарлотта Гензбур, Дастин Хоффман, Мишель Пикколи, Тильда Суинтон, Дайана Крюгер и другие звезды мирового кинематографа.

[VIDEO::http://www.youtube.com/watch?v=eGxpuWQNiJk::normal]