31.10.2019 13:09
Образование

В Беларуси может быть создана национальная школа по подготовке пилотов

Национальная школа по подготовке коммерческих пилотов может быть создана в Беларуси, сообщил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский.

"В этом году мы отмечаем 45 лет Белорусской государственной академии авиации. К этому празднику министерство образования подтвердило открытие специальности по подготовке пилотов", - сказал Сикорский на пресс-конференции в Минске в четверг.

"Мы готовим необходимые документы, обращение на имя главы государства, чтобы он поддержал подходы, разработанные департаментом по авиации, академией авиации, авиационными организациями, и мы открыли свою национальную школу подготовки пилотов", - продолжил он.

Директор департамента уточнил, что ранее подготовка коммерческих пилотов осуществлялась в Российской Федерации, Украине, странах Балтии.

"Сейчас мы хотим создать свою, национальную, школу, потому что в последнее время гражданская авиация находится в авангарде, активно развивается. Дефицит летных кадров существует и в мире, и уже становится актуальным для нас. Поэтому подготовка пилотов для нас будет в приоритете", - заметил Сикорский.