06.11.2019 10:11
Образование

Ресурсный центр машиностроительного профиля открылся в Орше

На базе Оршанского механико-экономического колледжа открылся ресурсный центр – сорок восьмой в Беларуси и первый на Оршанщине – машиностроительного профиля, сообщает газета "Вiцьбiчы".

"Оршанский ресурсный центр ориентирован на подготовку рабочих кадров, в которых нуждаются промышленные предприятия региона", – цитирует газета министра образования Беларуси Игоря Карпенко, посетившего церемонию открытия учреждения.

9056.jpg

В центре, обращается внимание в публикации, помогут успешно освоить новые технологии и научат работать на современной технике не только учащихся колледжа, но и молодежь из других учебных заведений, их педагогов и мастеров. "Здесь будут повышать квалификацию и специалисты машиностроительных предприятий – в мастерских колледжа установлены новейшие станки, которые есть не на каждом производстве. Мастерские и лаборатории центра также станут площадкой для профориентации школьников. Здесь же учащиеся будут готовиться к конкурсу профессионального мастерства World Skills", - пишут "Вiцьбiчы".

9054.jpg

По информации издания, в центре упор сделан на практику, почти все действия учащиеся выполняют на компьютерах и станках с программным управлением. "В отдельном корпусе разместились лаборатории электротехники и основ электроники; гидропривода и гидропневмоавтоматики; материаловедения, технологии и испытания материалов; технологии машиностроения. По последнему слову техники оборудованы механические мастерские фрезерной и токарной обработки материалов на малогабаритных и промышленных станках с программным управлением", - отмечает газета.

9053.jpg

В статье сообщается, что на открытии ресурсного центра также присутствовали помощник президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, руководство Оршанского района и предприятий-заказчиков кадров.