08.01.2020 10:21
Образование

Избран новый состав управляющего совета ЕГУ

Общее собрание совладельцев Европейского гуманитарного университета приняло решение об избрании на трехлетний срок (2020-2023 годы) нового состава управляющего совета - стратегического органа управления университетом.

Согласно статуту, управляющий совет утверждает стратегический план и статут, структуру и пожертвования, учебные программы и бюджет, а также обеспечивает стратегическое управление ЕГУ.

"Выражаю благодарность новым членам управляющего совета за их готовность содействовать ЕГУ и благодарю партнеров университета за помощь в подборе такой достойной команды, от которой будет зависеть реализация стратегии 2019-2024 в ближайшие годы", - прокомментировал председатель общего собрания совладельцев Хортон Биби-Сентер.

"С глубоким воодушевлением я приветствую этих выдающихся профессионалов в управляющем совете ЕГУ. Их прежние достижения и уникальный опыт – это большая ценность для нас. Управляющий совет продолжит работу по стратегическим направлениям работы университета, уделяя особое внимание академической составляющей и будущим достижениям ЕГУ", - отметил ректор, профессор Сергей Игнатов.

В управляющий совет ЕГУ были избраны:

д-р Джонатан Фэнтон (США), почетный президент Американской академии искусств и наук;

Миндаугас Качераускис (Литва), заместитель директора Департамента развивающего сотрудничества министерства иностранных дел Литвы

Андрюс Кубилюс (Литва), член Европейского парламента, бывший премьер-министр Литвы (1999-2000, 2008-2012)

д-р Мегаклис Петмезас (Греция), проректор по коммуникации, маркетингу и набору студентов международных программ Сити-колледжа Шеффилдского университета (главный корпус в Салониках)

Рейнхард Штут (Германия), генеральный менеджер и партнер в HanBao Energien, бывший министр культуры и медиа в правительстве федеральной земли Гамбург (2010-2011).

Сергей Игнатов, ex officio (Болгария), профессор, ректор Европейского гуманитарного университета

Анатолий Михайлов, ex officio (Беларусь), академик, президент Европейского гуманитарного университета

Ожидается, что первое официальное заседание нового состава управляющего совета ЕГУ состоится в феврале 2020 года.